首页悼念动态 > 学校师生迎接创始人王大珩先生部分骨灰回归长春故居

学校师生迎接创始人王大珩先生部分骨灰回归长春故居

    2011730,学校创始人王大珩先生部分骨灰回归长春故居,学校师生百余人自发前往迎接。

630分,校党委书记于佩学、校长于化东,副校长孙伟志、史国权,随同吉林省委常委、长春市委书记高广滨,吉林省副省长王化文,长春市市长崔杰等省市领导在长春火车站迎接学校创始人王大珩先生部分骨灰回到长春。

 

 

7时,载有王大珩先生部分骨灰的车辆沿着人民大街缓缓驶入王老在长春的故居,省市领导、学校领导依次进入故居吊唁厅进行悼念。学校曾经和王大珩先生一起工作的同事、王大珩先生的学生及在校师生胸带小白花、手持黄色菊花进入吊唁厅进行悼念。

 

 

 

学校百余名师生早早等候在故居门口,打出了“敬爱的大珩先生,长春理工大学师生迎接您回家”的横幅,表达了全校师生的深深缅怀之情。

 

 

供稿:党委宣传部