首页悼念动态 > 著名光学科学家、教育家、我校创始人王大珩先生遗体告别仪...

著名光学科学家、教育家、我校创始人王大珩先生遗体告别仪式在北京举行

   729上午,我国著名光学科学家、教育家、我校创始人王大珩先生遗体告别仪式在北京八宝山殡仪馆举行。党和国家领导人胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康向王老敬献了花圈。中共中央政治局委员、国务委员刘延东及社会各界人士千余人前往送别。

 

庄严肃穆的遗体告别仪式现场

国家领导人敬献的花圈

我校和全国多所高校敬献的花圈

学校党委书记于佩学、校长于化东,原校党委书记王庆余及余名我校师生和校友参加了告别仪式。

送别现场的我校学生身穿印有“长春理工大学”字样的白色T恤,手执写着“长春理工大学师生和校友深切缅怀学校创始人王大珩先生”、“大珩先生一路走好,长春理工大学师生和校友永远怀念您”的大型横幅,表达了学校广大师生和校友的深切哀悼之意和无限怀念之情。

 

我校师生和校友沉痛悼念王大珩院士

我校学生深切缅怀老校长王大珩院士

供稿:党委宣传部