首页悼念动态 > 学校领导到我校创始人王大珩先生家中表示哀悼和缅怀

学校领导到我校创始人王大珩先生家中表示哀悼和缅怀

    20117211302分,著名科学家、我校创始人王大珩先生因病在北京逝世。惊闻此讯,全校师生感到十分悲痛。受学校党委委派,正在厦门公出的于化东校长、李延忠副校长立即赶赴北京王大珩先生家中,看望王大珩先生的家属,并带去了全校师生和海内外校友的深切哀悼和缅怀之情。

722上午11点,于化东校长、李延忠副校长来到位于中国科学院中关村宿舍的王大珩先生家中,见到了王大珩先生的夫人顾又芬教授和子女。于化东校长说,王大珩先生是学校的创始人,为学校的发展做出了巨大贡献,深受全校师生和海内外校友的爱戴和尊敬。得知王老不幸逝世的消息,大家都感到万分悲痛。他希望顾又芬教授和子女及其他亲属节哀保重。顾又芬教授代表家属对学校表示感谢。她说,王老生前一直十分关注他所创办的这所高校的发展,对学校来说,最好的纪念就是继承和发扬王老的遗志,更好地发展学校,更多地培养人才,用不断取得的新成绩告慰王老的在天之灵。

                                   供稿:校长办公室